芜湖文明网> 道德建设

陡沟镇:道德讲堂进校园 文明种子播心田

  • 发表时间: 2019-04-12
  • 来源: 芜湖文明网

  “唱三德歌、学道德模范、行道德礼仪、发道德感悟、诵道德经典、送道德祝福”,陡沟镇把道德讲堂送进了校园,校园是培养孩子思想道德教育、文明素质和从善向美的摇篮。明德从孩子抓起,才能支撑起陡沟的美好未来。

 

 

  针对孩子们的喜好特点,邀请宣讲员讲述道德模范的感人故事,邀请身边好人现身说法,观看专题片:《光荣与梦想——我们的中国梦系列公益宣传片》方式,用一段段或感人或励志的故事,讲述社会公德、家庭美德、个人品德内涵,树立道德榜样。3位学生代表在“谈感悟”环节中畅谈感受。一名学生代表说:“我听了吴学林同志孝老爱亲的故事后深有感触,平凡的家庭中不平凡的事情有很多很多,需要我们用心去发现每一处美丽”。

 

 

  道德讲堂活动的开展,更好地提升了学校学生道德文明的素养,推进了文明和谐 校园的建设,使大家懂得了人应该常怀一颗爱心,要关爱自己的父母、老师、同学,要树立“为中华之崛起而读书”的信念和理想,做一个自强自立、报效祖国的好学生。

  

  • 责任编辑: 张 凌云