芜湖文明网> 道德建设

学道德模范 做有德少年

  • 发表时间: 2019-04-15
  • 来源: 芜湖文明网

   为深入发挥道德模范、身边好人等先进典型在未成年人思想道德建设工作中引领作用,帮助青少年扣好第一粒扣子,4月13日上午,海南渡社区开展身边好人走进五四爱心学校巡讲活动。

 

 

  本次活动环节有:唱《三德歌》、学模范、谈感悟、诵经典、送吉祥环节;其中“学模范”围绕主题,讲述发生在群众身边的体现的新时代精神的典型事例,李珊珊、洪芸芸:“护士偶遇车祸现场 挽救心脏骤停儿童”;徐道军:“你养我大 我伴你老”;陶守法:笑着流泪背后的爱 退伍老兵不离不弃照顾瘫痪妻子十八载;在谈感悟环节孩子们还分享了自己在日常生活中做的有益的事情。同时社区关工委韩老师号召大家要以他们为榜样,学习他们助人为乐、诚实守信的高贵品质,学习他们心系社会、关爱他人的广阔胸怀,学习他们勤勉敬业、尊老爱幼的良好风貌。

 

  通过“讲述身边好人好事,学习身边好人好事”的形式,零距离聆听好人故事,与身边好人亲密接触,感受道德力量,学习道德榜样,帮助青少年树立正确的道德观,争当新时代好少年。

  

  

  • 责任编辑: 张 凌云