芜湖文明网> 道德建设

福路初中开展“弘扬诚信美德 传承中华文明”道德讲堂活动

  • 发表时间: 2019-04-15
  • 来源: 芜湖文明网

福路初级级中学教师刘玉发

  

  为充分利用学校道德讲堂加强未成年人思想道德建设,强化文明礼仪,加强诚信教育,引导学生诚实守信,争做“文明中学生”。4月15日,无为县福路初中开展“弘扬诚信美德 传承中华文明”道德讲堂活动,全校300余名师生人齐聚福路初中多媒体教室,现场领悟道德力量,接受道德洗礼。

  

  “诚是连心桥,信是聚宝盆……”在一首弘扬中华民族“孝德、诚德、爱德”的《三德歌》歌声中,道德讲堂拉开了序幕。按照唱歌曲、学模范、谈感悟、颂经典、习礼仪、送吉祥程序,道德讲堂分六个环节依次进行。  

  

  在学道德模范环节,福路初级中学刘玉发老师带领大家追记了无为中学英语教师张弦的感人事迹,八(1)班的李婉婷同学给我们带来了励志少年徐力维的动人故事。活动使大家经历了一次情感和道德的洗礼,全场人员感受到了道德的力量。同学们纷纷表示,要继承传统美德,争做“讲文明、懂礼仪、树新风”的新时代学生。参会人员纷纷表示,要向道德模范人物学习,做一个有道德的人,怀一颗感恩的心,孝敬父母,尊敬老师,关爱社会,报效国家。

  

  此次道德讲堂进校园活动以诚信教育为主题,在道德讲堂流程结束后,学生利用讲堂环境集中学习《中学生日常行为规范》和《中学生守则》,签订《诚实守信,争做文明中学生》协议书,并庄严宣誓。同时该校启动“学雷锋、诚信伴我行”主题征文比赛活动、文明知识竞赛活动,促进师生文明素质的提升。(无为县石涧镇人民政府:陈鹏)

  

  

  • 责任编辑: 张 凌云