芜湖文明网> 道德建设

交警温情执法 暖哭货车司机

  • 发表时间: 2019-05-10
  • 来源: 大江晚报

  记者昨日获悉,5月5日晚,一名外地货车司机因为闯禁区被交警拦停,了解到司机的特殊情况后,交警的人性化执法让过往市民纷纷点赞。

  

  当晚9点多,镜湖交警大队四中队民警巡查至北京东路镜湖小学门前路段时,发现一辆悬挂黑龙江牌照的外地货车闯了禁区,遂拦停进行检查。当民警要求司机孙某出示证件时,孙某也许是害怕交警对其进行处罚,遂向交警求情,欲哭无泪的样子让现场交警很惊讶。进一步沟通中,民警发现车上还坐着一位9岁女童,据了解,女童因为患有白血病,其父孙某在和妻子离婚后一边开车卖蜂蜜,一边在全国四处奔走寻医问药,总想治好女儿的病。交警了解到孙某违章也是路况不熟导致,并且家庭情况也很特殊,就没有对其进行罚款、扣分处罚。

  

  获悉父女俩还没有吃晚饭,民警自掏腰包给他们买来一箱方便面和一箱矿泉水,并从附近商家讨来热水。临别前,为防止孙某再走错路,民警还不忘帮他画了一张出城路线图,交警的暖心行为不但让父女俩也让周边市民很感动,纷纷点赞。

  

  大江晚报记者 胡芳

  

  • 责任编辑: 张 凌云