芜湖文明网> 道德建设

道德讲堂讲述道德故事 好人事迹彰显正能量

  • 发表时间: 2019-06-10
  • 来源: 芜湖文明网

 

  为了营造更加和谐的氛围,在白马街道辖区范围内形成学习好人的向善之风。2019年5月24日白马街道新时代文明实践所在南瑞沐春园道德讲堂总堂开展道德讲堂志愿服务活动,社会各界积极参加。

 

 

  道德讲堂讲述身边的道德故事,各行各业的好人在“敬业季”的时候相聚在南瑞沐春园道德讲堂总堂。首先开发区的高玉凤讲述了自己从一个普通的纺织工人通过自己的努力最后奋斗成为一名高新区工作人员的故事,很多听众报以热烈的掌声;其次宣讲员分别阐述了芜湖好人厚玉兰勇救落水妇女,中国好人胡路针在万伏高压线勇救同村村民的故事。两个见义勇为好人的故事让很多人肃然起敬,参会者纷纷表示要向两位好人学习,学习他们舍己救人的精神。

 

  通过聆听好人事迹,大家学习到了好人身上可贵的精神品质,很多人表示要加强学习,提高自我,努力向上,坚决提高个人素质,加大奉献力度。此次道德讲堂活动的开展对促进社会和谐产生了积极作用,有利于改善社会风气。

  • 责任编辑: 张 凌云