芜湖文明网> 道德建设

云路社区:开展“敬业季”道德讲坛活动 弘扬道德力量

  • 发表时间: 2019-06-11
  • 来源: 芜湖文明网

  如今我们处在一个日新月异的时代,物质生活日益丰富的同时,人心浮躁、精神空虚却时时困扰着都市人。近几年来人们将目光重新瞄准优秀传统文化,道德讲堂也寄载着人们的期望,通过多种形式试图重塑道德建设。

 

 

  一直以来,云路社区通过道德讲堂开进社区,以“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”的形式,让道德文化化为清风细雨沁入社区居民心中,由此营造“崇德尚善”的浓厚社区文化氛围。

 

  6月10日下午,云路社区全体工作人员及党员、居民代表等30余人参加了“敬业季”道德讲堂宣讲活动,此次道德讲堂活动以“唱歌曲”、“学模范”、“谈感悟”、“诵经典”、“习礼仪”、“送吉祥”六个环节进行。大家在反省中来审视自己、完善自己。随后,全体齐唱《三德歌》,深深感受文明礼让,尊老爱幼,爱岗敬业等道德风尚,现场一片温馨和谐。接着,宣讲员张芳生动朴实地讲述了“李济仁:中医世家传承济世仁术 孝悌忠信言传身教”这个既平凡却又感人的敬业故事,让大家真真切切感受到道德的力量。最后,活动在全体齐声诵读经典语录“积善之家必有余庆,积恶之家必有余殃”中达到了高潮。

 

 

  活动接近尾声时,大家都纷纷表示参加道德讲堂活动让人受益匪浅,要主动向身边的好人学习,争做“草根活雷锋”。全体人员也都收到了象征着传递文明、传递吉祥的吉祥礼物,使道德文明广泛地传递下去。

 

  社区道德讲堂通过用真心感动人,用真情感染人,用普通人在生活中的好人好事,言传身教、耳濡目染的激发大家参与道德实践的热情,为云路社区的道德建设树立了榜样,促使居民在潜移默化中强化自身道德修养,提升社区文明形象,促进社区和谐发展。

  • 责任编辑: 张 凌云