芜湖文明网> 道德建设

“不忘初心敬业奉献”道德讲堂在日新村隆情开讲

  • 发表时间: 2019-06-12
  • 来源: 芜湖文明网

 

  为推动形成学习、关爱、崇尚、争当先进典型的良好社会风尚,培育社会主义核心价值观,深化农村精神文明建设;6月10日,无为县泥汊镇敬业季道德讲堂在日新村隆情开讲,吸引周围众多群众前来听讲。

 

  本期道德讲堂的主题是“不忘初心,敬业奉献”,共分六个环节,围绕“唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、习礼仪、送吉祥”六个环节有序推进。活动在歌曲《三德歌》中拉开帷幕,在学模范环节中,宣讲员讲述了敬业好人钟志文在一所偏远的乡村教学点工作,待遇低,条件差,但他为了留守孩子们,克服种种困难,三十年如一日默默奉献着自己的智慧和劳动,用无限的爱为当地的孩子们撑起一片蓝天的感人故事;在谈感悟环节,大家畅谈感悟,纷纷表示今后要不断学习身边的好榜样,身体力行,向那些爱岗敬业模范学习,积极为社会发展作出应有的贡献。

 

  泥汊镇通过道德讲堂讲道德故事,让大家产生了强烈的共鸣,通过道德讲堂弘扬敬业奉献精神,加深了大家对道德的认识。大家纷纷表示,将积极在岗位上作出努力,同时成为道德的传播者和践行者,为建设美丽泥汊贡献自己的力量!(李力)

  • 责任编辑: 张 凌云