芜湖文明网> 道德建设

南陵县家发镇开展“身边好人好事”宣传推荐评选活动

  • 发表时间: 2019-07-10
  • 来源: 南陵县家发镇

  小编刚刚从南陵县家发镇获悉,为树立和宣传一批先进典型、形成当好人、做好事的良好社会风尚,大力培育和践行社会主义核心价值观,进一步深化“身边好人”推荐评选活动,7月初以来,该镇联三村积极开展“身边好人好事”宣传推荐评选活动。

 

  

    活动由联三村全体村民参与,推荐自己身边的好人,推荐不限人数。“身边好人”推荐人选按照助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等推荐类别进行归类。活动中,联三村村委会工作人员积极宣传发动群众深入挖掘发现好人好事,成立评议团,对身边好人好事进行评选。评出优秀典型,由村委会负责宣传与收集资料,汇总信息,并积极上报给家发镇创建办,并对评选出的模范典型进行表彰奖励。

 

  通过此次活动的开展,不仅进一步弘扬和宣传了社会主义核心价值观,深化了精神文明创建活动,也提高了联三村村民的思想道德水平和社会文明程度,大力弘扬了中华传统美德,引导辖区群众树立正确的道德观、价值观,促进好人好事不断涌现,进一步推动联三村形成“当好人”的良好风尚。

  • 责任编辑: 向 陈宏