芜湖文明网> 道德建设

家发镇:“树德立人 不忘初心”道德讲堂开讲

  • 发表时间: 2019-07-11
  • 来源: 芜湖文明网

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强宣传思想文化和精神文明建设工作,着力培育和践行社会主义核心价值观。近日,家发镇新时代文明实践所以“树德立人 不忘初心”为主题开展道德讲堂进总堂活动。

 

 

  本次活动围绕六个环节紧密展开。第一环节由家发镇各村党员代表、村民代表和志愿者们起齐唱《我和我的祖国》,大家齐声歌唱表达出中华儿女对祖国的衷心依恋、真诚歌颂和无限的热爱。

 

 

  第二环节习理论环节由中共南陵县委党校讲师、教研室副主任倪作富老师为大家讲解《坚定不移走中国特色社会主义道路》理论知识,用一场生动的课,激励我们不断学习和进步。第三环节学模范环节讲述了多年来乐于助人和敢于奉献担当,扎根基层,服务群众几十年的花园村党支部书记吴天银和一生从入伍到退休,为党和人民献出了一生的美好年华,退休后依然担任村民代表、村民组长,接受村委会的重托,完成了一项项任务,退休不褪色的老干部钱扬明,让参加的群众感受来自平凡人身上那艰苦奋斗的伟大精神。 之后在谈感悟环节大家也纷纷踊跃发言表示在今后的工作中要向两位道德模范学习。在诵经典环节中,全体参会人员一起学习了选自《论语·里仁》的见贤思齐焉,见不贤而内自省也。和——《论语·泰伯》节选:士不可以不弘毅,任重而道远。以及习总书记说的“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。”最后一个环节“扬新风--送吉祥”,道德讲堂为大家精心准备了份小礼物。

 

  此次道德讲堂的活动的时间是短暂的,旨在激发善心,抒发善意让大家在今后的工作和生活中,将时刻以道德模范为榜样,奉献他人,扎实工作,不断超越自我,实现人生价值,传递道德正能量。

  • 责任编辑: 张 凌云