芜湖文明网> 道德建设

芜湖市举办道德讲堂总堂暨道德模范与身边好人基层巡讲活动

  • 发表时间: 2019-11-27
  • 来源: 芜湖文明网

 

 

  11月26日,芜湖市道德讲堂总堂暨道德模范与身边人好基层巡讲活动在南陵县新时代文明实践中心举行。活动分为六个环节:唱歌曲、学模范、诵经典、习礼仪、诵吉祥。

 

 

  活动在感人的《三德歌》歌声中拉开帷幕,全体党员干部职工用歌声颂扬“百善孝为先”的传统美德,激励自己、带动家人,感染他人。

 

 

  学模范环节,宣讲员常丽荣讲述张金银三十六年不计个人得失,历经艰难,以极大的爱心、耐心和责任心矢志护养野生扬子鳄,引起德国、英国、日本、澳大利亚等多个国家鳄类专家的浓厚兴趣前来南陵考察,创造了南陵人民与自然和谐共处的环保神话故事。

 

  魏秋蓉以《为了心中神圣的情结》题,讲述了中国好人赵涤非信守从警誓言,常年奋战在警务一线,忠诚守护一方平安的故事。

 

  在安徽好人李琳琳的真情讲述中,现场听众都为之感动落泪。李琳琳原本也有一个幸福的家庭,丈夫不幸患上癌症去逝,她的家庭面临沉重负债压力,可她毅然扛起了照顾公婆抚育幼女的责任,凭借着对爱人的承诺,她克服种种艰辛,努力拼搏,走出困境,为自己的家人撑起了一片幸福的蓝天。

 

  文化志愿者章颖在习礼仪环节,从勤学、修德、明辨和笃实四个方面结合党员干部的认识、行为、养成解读《社会主义核心价值观》,形式新颖,令人耳目一新。《为移风易俗打call》视频短片聚人气,接地气,领正气。

 

  活动中,现场听众谈感悟,诵经典,本次活动的最后一个环节送吉祥。本期道德讲堂赠送的是社会主义核心价值观宣传品陶瓷杯。古语有云“问渠那得清如许,为有源头活水来”,创建文明城市,人人都是主人翁,只有汇聚起每个人的力量,凝聚成强大合力,才能为打造文明、美丽、和谐新芜湖注入强劲动力,释放源头活水。

 

  本次活动,芜湖市文明办主任李平,中共南陵县委常委、宣传部汪绍华以及市文明办、四县六区文明创建负责同志出席活动,南陵县直机关单位120余名党员干部职工代表参加活动。

  • 责任编辑: 张 凌云