芜湖文明网> 道德建设

无为县无城镇:开展好家风、好家训宣讲活动

  • 发表时间: 2019-11-28
  • 来源: 芜湖文明网

 

  家风家训是一个家庭的立家之本、幸福之源,是良好社会风气的重要基石。11月27日,无为县无城镇同心社区联合县妇联共同开展以“培育好家风 传承好家训”为主题的宣讲活动,进一步传播传统道德文化和家庭美德正能量。

 

 

 

  此次活动以宣讲的方式来宣扬家风家训,倡导敬老爱幼、邻里和谐等行为,让好“家风”引领社会好风气。社区居民代表用自己朴素的语言展示自己家的家风家训,每个家风的内容虽然不一样,但每一种文明家风都值得我们学习。好家训,代代传,好家风,暖人心。

 

  通过本次活动的开展提高了辖区居民对家风家训重要性的认识,引导居民群众从自身做起、从家庭做起,树立良好的家风家规的观念,营造和美家庭、和睦邻里、和谐社区的良好氛围,弘扬了社会正能量。(韩丹)

  • 责任编辑: 张 凌云