芜湖文明网> 道德建设

经开区龙山街道:领略中华传统美德,学习道德模范事迹

  • 发表时间: 2019-11-29
  • 来源: 芜湖文明网

 

  11月28日上午,经开区龙山街道凤凰城小学报告厅迎来了一场《龙山街道道德讲堂总堂》活动,此次“道德讲堂”由凤凰城社区承办,龙山街道文明办以及各社区应邀到现场观摩指导。

 

 

  道德讲堂,讲述群众身边的道德故事。活动分为六个环节,分别为:合唱三德歌、学模范、谈感悟、诵经典、习礼仪、送吉祥等,在温馨、和谐的氛围中进行。通过发现身边的道德好人事迹,共同领略中华传统美德的文化内涵。有“牢记人民警察初心和使命的社区民警张开豹”;有“坚强乐观托起和谐之家的志愿者张卫忠”;还有“美丽的园丁幼儿教师朱乐静”。他们的道德事迹使得在场的观众深受触动。

 

 

  本次“道德讲堂”活动的开展,起到了让大家品悟道德力量,升华自身境界,净化大家心灵,弘扬美德的作用。用我们身边道德模范的正能量感染每个人,从而传播弘扬向上向善的价值理念。(方荣飞)

  • 责任编辑: 张 凌云