芜湖文明网> 道德建设

鸠江区清水街道:“移风易俗 传承文明”

  • 发表时间: 2019-12-04
  • 来源: 芜湖文明网

 

  12月3日,鸠江区清水街道竹秀社区新时代文明实践站、团支部联合共建单位芜湖市社会救助管理中心共同举办“移风易俗 传承文明”道德讲堂暨身边好人广场宣讲活动,大力弘扬中华民族传统美德,传递好人精神,树立文明新风。

 

 

  活动在歌曲《三德歌》中拉开帷幕,接着宣讲员分别讲述了鸠江好人农村教师马军《在三尺讲台上绽放青春》,芜湖好人有爱心的“倪锁”——倪峻峰以及社区新时代文明实践站道德模范小分队志愿者身边好人徐静宣讲自己扎根基层爱岗敬业奉献青春的事迹。随后主持人带领大家诵读了《移风易俗三字经》,在学礼仪环节中,社区红白理事成员围绕“崇尚节俭,婚事新办、丧事简办,厚养薄葬、破旧立新”等内容,倡导大家在冬至来临之际,做到文明祭祀、节俭祭祀、绿色祭祀,破除封建迷信、攀比浪费等陈规陋习和不良风气,建立科学文明、勤俭节约的生活方式。

 

 

  通过此次广场宣讲活动,不仅用身边的人讲身边的事,用身边的事教育身边的人,引导群众改变传统红白事的不良习俗,还充分发挥党员青年的先锋模范作用,带动居民群众自觉做移风易俗、勤俭节约的推动者、践行者,为营造清纯简朴、文明和谐的社会新风气作出自己的应有贡献。

  • 责任编辑: 张 凌云