芜湖文明网> 道德建设

繁昌县平铺镇:携手社会力量,弘扬孝善文明

  • 发表时间: 2019-12-04
  • 来源: 芜湖文明网

 

  12月3日,繁昌县平铺镇新塘村计生协组织开展了“携手社会力量,弘扬孝善文明”道德讲堂活动, 扎实推进精神文明建设工作,传播社会正能量。

 

  活动现场,宣讲员为大家真情讲述了身边好人故事。汪品武柔情汉子用心守护痴傻妻女;邢时明善良热情,热心公益,帮助年迈的老人和留守儿童,用感恩回报社会,奉献自己的爱心;鲁四宝十几年如一日孝顺岳父母,毫无怨言,恪守孝老爱亲之德,力行孝老爱亲之举,用善良和坚持传承优良的家风,他们的感人事迹打动了在场的每一个人。在谈感悟环节,大家积极讨论,结合生活和工作经历,畅谈自己的感悟,向模范致敬。

 

  活动中设置了“垃圾分类”宣传有奖问答环节,有效开展垃圾分类宣传,进一步提高群众对人居环境整治工作的知晓率,增强居民保护环境的积极性。

 

  此次活动用身边人讲身边事、身边事教身边人的方式,展示了新塘村大力宣传道德模范、身边好人等先进典型感人事迹的浓厚氛围,弘扬了模范人物的崇高精神,传递了社会正能量,引领了社会新风尚。(陈培培)

  • 责任编辑: 张 凌云