芜湖文明网> 道德建设

芜湖:道德讲堂,感受身边的道德故事!

  • 发表时间: 2019-12-06
  • 来源: 芜湖文明网

  12月5日,市道德讲堂总堂活动暨道德模范与身边好人基层巡讲活动在经开区管委会101会议室开展,本次活动由经开区文明办承办,市文明办相关负责同志、经开区分管负责同志、各县区文明办负责同志、经开区各单位、街道、文明单位、芜湖好人代表100余人参加活动。

 

  

 

  伴随着一曲《三德歌》,道德讲堂正式拉开序幕。在学模范环节,《的姐故事多,就从那次“打脸”说起》,的姐赵开翠用朴实的语言分享了发生在她身上平常却不平凡的助人故事;《寒冬勇救落水者,江水无情人有情》讲述了赵前财在群众危难之际,毫不犹豫跳进长江,勇救落水学生的故事;《与植物人丈夫一起守候奇迹》志愿者以第一视角情景讲述了潘桂兰14年来不离不弃、悉心照料因车祸成为植物人丈夫的故事,不禁催人泪下。

 

    

  在谈感悟环节,大家纷纷表示,在今后的工作、生活中,将用实际行动向身边好人及道德模范学习。在诵经典环节,全场诵读了《论语》和《弟子规》中经典片段,感受道德的力量。

 

  

  

  适逢“12·5国际志愿者日”,在习礼仪环节全场观看了《他从未离我们远去》雷锋精神动画短片,共同学习了习近平总书记关于志愿服务的重要指示精神。在送吉祥环节,为每个人送上了印有社会主义核心价值观的白瓷杯。

  

  此次道德讲堂以“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”的形式,引导人们“存好心,做好事,当好人,有好报”,传播正能量,推动形成人人崇德向善,大力弘扬社会主义核心价值的良好社会风气。

  • 责任编辑: 张 凌云