芜湖文明网> 道德建设

南陵县举办社区家庭教育课堂

  • 发表时间: 2019-12-09
  • 来源: 芜湖文明网

  家庭教育,是国民教育体系的重要组成部分,是社会和学校教育的基础、补充和延伸。12月7日,南陵县新时代文明实践社区家庭教育课堂在县党政会议中心正式开课,南陵县文明办、南陵县籍山镇有关领导及学生、家长等200余人参加了此次课程。

 

  

  此次课程特邀南京大学博士、河海大学马克思主义学院哲学系副教授张雁为大家授课,在7日与8日两天的时间里,张教授从“学习好传统文化,传承好家风家训”为切入点,用简单通俗的语言与大家共同分享了如何建立良好的亲子关系;如何提高孩子们学习成绩和学习兴趣;如何解除孩子们的网瘾和手机控;如何对治叛逆、忧郁、暴力等心理问题以及孩子在成长过程中遇到的其它相关问题。王老师讲到精彩处,现场时不时的响起掌声。

 

  在课后,有十几个家庭共同上台分享了这两天收获!家长和孩子们纷纷表示听了张教授的课深受教育和启发,让他们对家庭教育的问题有了重新的认识和理解,提高了他们家教意识,也掌握了科学的家教方法,谢谢老师。

 

  县文明办负责人也表示,通过新时代文明实践志愿服务活动把家庭教育课堂引进社区,是在弘扬优秀传统文化,传承好家风家训的同时,让家长意识到家长在家庭教育的重要性,从而引导孩子们健康茁壮成长。(张杨)

  

  • 责任编辑: 张 凌云