芜湖文明网> 道德建设

三山区保定街道:开展“学道德模范 做有德之人”道德讲堂

  • 发表时间: 2019-12-10
  • 来源: 芜湖文明网

 

  道德是一种品质,是一个人高尚品格的最好表现。而我们的“身边好人”则更是美好道德的传承者和践行者。12月10日上午,三山区保定街道老垅村举办了以“学道德模范 做有德之人”为主题的道德讲堂活动,激励辖区干部、居民积极投身道德实践,营造以学习道德模范和身边好人为航向标的浓厚氛围

  

  本次道德讲堂以“唱歌曲、诵经典、看短片、讲故事、谈感悟、送吉祥”六个环节为内容贯穿始终。

 

  活动中观看了张富清和黄文秀的先进事迹,一位是对世人隐瞒身份60多年的人民功臣,一位是用生命践行初心和使命的年轻姑娘。他们的事迹感染了在场每一个人,大家纷纷表示要以他们为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上做出更大贡献。

 

 

  在讲故事环节,老垅村老党员张礼凤讲述了照顾瘫痪在床的丈夫,无悔艰辛的感人事迹。5年来,丈夫一直瘫痪在床,两千多个日夜里,她始终不离不弃。张礼凤说过:“我两点准点起来,把闹钟调好,起来先看,可有尿,尿壶换掉以后,把他翻过去,拉屎还要给他擦洗。”听完张礼凤的讲述后,大家深受感触,有的潸然泪下,纷纷为张礼凤的故事感动。其中青年党员感触最深,他们表示:要以张礼凤为榜样,无私奉献,不畏困难,认真对待生活,讲家庭美德。活动最后,主持人为全体人员送出了平安吉祥的祝福。  

 

  通过此次开展道德讲堂活动,用身边典型激励、带动身边人,营造学习先进、争当先进的浓厚氛围,促使广大党员干部不断提升自身的思想道德修养,营造“不忘初心 牢记使命”的浓厚氛围。(蒋玲)

  • 责任编辑: 张 凌云