芜湖文明网> 道德建设

鸠江区清水街道:“身边好人”事迹巡讲进社区

  • 发表时间: 2019-12-12
  • 来源: 芜湖文明网


  
宣讲现场

     
观看视频

  
发放购物袋与资料

  
合照

 

  12月11日,鸠江区清水街道新时代文明实践所开展“身边好人”事迹巡讲进社区活动。本次活动走进的是联盟社区,并组织清水街道“向日葵”新时代文明实践道德模范志愿服务队成员、约50位居民参加此次活动。

 

  本次活动在道德歌曲《三德歌》的音乐中拉开帷幕,志愿者讲述了助人为乐中国好人黄万香、爱岗敬业鸠江区好人徐静、孝老爱亲鸠江区好人陶长城等3人的先进典型事迹,给在场的观众留下了深刻的印象,获得了一阵又一阵的掌声。事迹宣讲过后,还播放了《鸠江好人》微视频,让在场居民朋友们能够更加清楚了解更多的“鸠江好人”,宣讲活动结束后,志愿者们向每位在场的听众发放了文明创建与“移风易俗”的宣传材料,并送给每位听众一个绿色购物袋,希望他们能够从现在做起,做一位节约环保的号居民。

 

  通过此次活动,不仅强化志愿者们的道德意识,更是让居民群众真正的感受到“身边好人”无私奉献的精神。用身边的人、身边的事教育引导大家学习先进、争当先进。(凌凡)

  • 责任编辑: 张 凌云