芜湖文明网> 道德建设

繁昌县道德讲堂活动

  • 发表时间: 2019-12-12
  • 来源: 芜湖文明网

 

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极培育和践行社会主义核心价值观,充分营造见贤思齐、崇德向善的浓厚社会氛围。12月11日,芜湖市道德讲堂总堂暨道德模范与身边好人基层巡讲活动在繁昌县新时代文明实践中心开讲,各县区文明办主要负责人,繁昌县各文明单位代表共200余人参加活动。

 

 

  一首温情而动听的《三德歌》拉开了此次道德讲堂的帷幕。在学模范环节,《探亲军人,危急之时挺身战洪魔》讲述了平铺籍边防武警战士刘飞在回家探亲之际,面对洪魔,他奋不顾身,跳入漩涡,奋力抢险的事迹;《法援相伴 风雨同行》 讲述了县司法局法律援助中心彭彦多年来用自己的专业知识为经济困难或特殊群体的人们给予无偿的法律帮助的事迹;《最美军嫂 为爱守候》讲述了“军嫂”王亚洁用爱情抒写家国情怀的感人事迹。在谈感悟环节,大家踊跃发言,为道德模范点赞,表示要向好人看齐,争当好人。

 

 

  在习礼仪环节,4位文化志愿者为大家演绎了小品《保护环境》,在带给大家笑声的同时,提高大家对保护环境的认识。此次道德讲堂围绕“唱歌曲”、“学模范”、“谈感悟”、“诵经典”、“习礼仪”、“送吉祥”六个环节开展,以“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”的形式,引导人们“学好人、长好心、当好人、做好事”,传播正能量,推动形成人人崇德向善,大力弘扬社会主义核心价值的良好社会风气。

 

  • 责任编辑: 张 凌云