芜湖文明网> 道德建设

南陵县籍山镇:表扬“疫”线优秀志愿者活动

  • 发表时间: 2020-03-23
  • 来源: 芜湖文明网

 

 

  新冠肺炎无情,志愿者们有爱。3月23日上午,南陵县籍山镇和顺社区新时代文明实践站开展优秀志愿者表扬活动,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。

 

  自疫情防控阻击战打响以来,在该社区疫情防控一线,无论是各小区防控点、药店、超市,总能看到一群大学生,他们与社区党员干部群众一起,不辞辛苦,坚守一线,日夜奋战,认真开展宣传劝导、巡查值守、摸排登记、体温检测、物资发放等志愿服务活动,成为和顺社区疫情防控最美的风景……他们以自己的实际行动,与社区干部群众共同构筑了联防联控、群防群治的坚实防线,展现了新时代志愿者昂扬向上的精神风貌。

 

  此次活动,对在疫情防控工作中挺身而出、无私奉献的倪文文等5位大学生颁发“社区优秀志愿者”荣誉证书,同时,号召社区广大居民向受到表扬的先进典型学习,学习他们面对疫情,勇敢无畏、甘于奉献的精神,用实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献力量。(张杨)

  • 责任编辑: 张 凌云