芜湖文明网> 道德建设

芜湖县红杨镇:扬好人精神 崇道德之光

  • 发表时间: 2020-06-30
  • 来源: 芜湖文明网

  为体现对道德模范和身边好人的关心关爱,彰显道德模范和身边好人的崇高地位,进一步弘扬社会正气,营造人人学习、关心、争当道德模范的良好氛围。近日,红杨镇人民政府带领道德模范、身边好人前往芜湖县中医院进行免费体检,让关爱好人、好人好报成为社会的普遍共识。 

   

  6月29日上午8时,红杨镇新时代文明实践志愿服务队准时陪同道德模范们来到芜湖县中医院进行体检,此次享受的“爱心体检”项目多而全,规格也很高,包括了CT、B超、血常规等多项检查。为了让道德模范们享受最优质的服务,志愿者们贴心地为他们准备了早餐,此次活动进一步激励了道德模范们崇德向上之心。道德模范们也表示,将一如既往地发挥自己的先锋模范作用,积极带动和影响更多的人为社会贡献力量。 

   

  道德模范是精神标杆、文明楷模,是时代新风的引领者、践行者,礼遇帮扶道德模范就是让有德者更有得,更好地彰显道德模范风采,弘扬道德模范精神,凝聚道德力量。近年来,红杨镇不断建立健全道德典型帮扶礼遇制度,并抓典型、树标杆,孕育文明风尚,有力地推进了“道德红杨”建设。关爱礼遇道德模范,着力解决道德模范的困难和精神上的需要,带动更多人见贤思齐、争当道德模范,形成凡人善举汇江入海的和谐新风。  

  道德模范是社会主义核心价值观的人格化身,也是引领主流价值的鲜明旗帜。红杨镇将继续营造人人关心关爱、崇尚学习道德模范、身边好人的浓厚氛围,从而激发出更多的正能量,让崇德向善成为广泛共识,让红杨涌现出更多“好人” (徐世萍) 

  • 责任编辑: 肖慧