芜湖文明网> 道德建设

籍山镇古亭村“举旗帜、送理论、进基层”扫黑除恶专项斗争专题宣讲

  • 发表时间: 2020-10-16
  • 来源: 芜湖文明网

  为进一步增强人民群众对扫黑除恶的认识,让广大群众看到扫黑除恶专项斗争的实际成果。10月15日,南陵县政法委扫黑除恶办公室主任葛寅来到籍山镇古亭村,开展了一场扫黑除恶专项宣讲活动。 

  活动中,葛寅主任用我县发生的身边事教育身边人为切入点,以典型案例做了宣讲。对该案实施犯罪的成因,所造成的社会危害等特点进行了通俗易懂的讲解,引导广大群众吸取教训,提升知法、守法、用法的意识。同时向广大群众介绍了“恶势力”、“软暴力”及“套路贷”相关知识,使 

  广大居民群众清楚什么是“黑”、什么是“恶”。 同时进一步向大家明确了“扫黑除恶”打击的各类对象,动员广大居民群众积极提供举报线索,共同维护社会公平正义和治安稳定。 

  通过此次宣讲活动,辖区群众更加清楚的了解到扫黑除恶是一项全民斗争,提高了对扫黑除恶专项斗争工作的认识,增强大家参与扫黑除恶的决心和信心,推进扫黑除恶专项斗争的深入开展,为“平安建设”奠定了坚实基础。潘志超 

   

  • 责任编辑: 冯一嘉