芜湖文明网> 道德讲堂

安徽芜湖:南陵县举办新道德讲堂暨第三季度“南陵好人”命名仪式

  • 发表时间: 2019-12-17
  • 来源:芜湖文明网

  道德讲堂活动通过宣扬社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德来引导大家“积小善为大善,积小德为大德”,自觉地成为道德的传播者和践行者,让生活和工作环境更加文明和谐。2019年12月16日,由南陵县人大办、南陵县自然资源规划局、许镇镇人民政府联合举办的第九期道德讲堂(总堂)活动在南陵县新时代文明实践中心举办,现场120多人参加活动。南陵县委常委、宣传部长汪邵华,县人大副主任汪花屏出席活动。

 

 

  本次道德讲堂内容包括“唱歌曲、习理论、学模范、省自身、传文化、扬新风”六个环节。活动在振奋人心的大合唱歌曲《没有共产党就没有新中国》中拉开了序幕。

 

 

  在“习理论”环节,南陵县委党校丁沛敏老师为大家详细阐述了“坚持以人民为中心的发展思想”。在“学模范”环节,来自于许镇镇文阁村志愿宣讲员宋敏,为大家讲述了本村村民吴船青在妻子难产去世后独自将两个孩子培养成才。同时,该同志仍然积极向党组织靠拢,用实际行动践行一个党员的责任和担当的故事。志愿宣讲员章士页为大家讲述了他和消防员队友们无畏无惧顽强拼搏救援,持之以恒坚守阵地,解救无为县牛埠镇万亩森林免于灭顶之灾的故事。

 

  在“省自身”环节,大家纷纷畅谈感悟,表示要向模范学习,向身边的先进学习,努力做好每一件本职工作,善待身边人。

 

  在“传文化”环节,主持人梁月婷带领大家诵读了《荀子》、《孟子》经典片段,向先贤学习为人处世之道。最后,许镇镇文明创建办为大家带来了自编自演的小品《城管的一天》,用诙谐幽默的方式展示城管工作的不易,呼吁大家理解和支持文明创建工作。

 

  此次活动还穿插了第三季度“南陵好人”颁奖环节,县委宣传部部长汪邵华、县人大副主任汪花屏为第三季度“南陵好人”颁发奖杯和荣誉证书,向好人致敬。

 

  本期道德讲堂活动取得圆满成效,全体参会人员深刻感悟了向上向善的道德正能量。活动营造了崇德尚善的文明风尚,进一步推动了新时代社会主义核心价值观的培育和践行。(何阿敏)   

  • 责任编辑: 张 凌云