芜湖文明网> 道德讲堂

南陵县何湾镇寨山村新时代文明实践站举办道德讲堂

  • 发表时间: 2019-12-25
  • 来源:芜湖文明网

 

  2019年12月25日,南陵县何湾镇寨山村新时代文明实践站举办道德讲堂,镇领导班子成员、各村(居)书记、寨山村全体干部、党员志愿者参加本次活动,通过唱歌曲、习理论、学模范、省自身、传文化、扬新风六个环节,传递崇德向善、孝老爱亲、助人为乐的正能量。

  

  讲堂活动在《我和我的祖国》歌声中拉开序幕,“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”歌曲弘扬了爱国主义精神,引导我们树立正确的民族观、国家观,激励参加的人员做“爱国、爱家”的南陵人。在学模范环节,寨山村志愿者武晓璐讲述了村民王金保的感人事迹,为了让肢体残疾的父亲能安享晚年,同时也照顾精神残疾的妻子,王金保一人扛起家中重担,用款款柔情诠释了人间真爱,用不离不弃谱写了大爱赞歌,他的事迹感人至深,赢得了阵阵掌声,令大家动容。何湾村志愿者王林芝讲述了残疾人自强模范杨小龙的奋斗故事,杨小龙用自己的生命对更多的生命负责,用一言一行,践行着自强不息、艰苦奋斗的模范精神,值得我们每个人去学习。

 

  本次道德讲堂活动培育和践行了社会主义核心价值观,为参加人员带来了心灵上的洗礼,在潜移默化中提升了镇村干部的道德素养。

  • 责任编辑: 张 凌云