芜湖文明网> 道德讲堂

繁昌县平铺镇:开展“树家风,展美德”道德讲堂活动

  • 发表时间: 2020-05-22
  • 来源:芜湖文明网

  为传承优秀家教家风文化,弘扬社会主义核心价值观,5月21日,繁昌县平铺镇新塘村开展了“树家风,展美德”道德讲堂活动。

 

 

  本次活动有“唱歌曲、诵经典、学模范、谈感悟、学礼仪、送吉祥”六个环节。活动在《中华好家风》优美的旋律中拉开帷幕。学模范环节,大家学习了优秀家庭黄诗根的家风故事、石翠兰不遗余力帮助生病弟弟的感人故事,播放了新塘村每年开展的家风故事活动剪影,让与会人员深深感受到中国人温良恭俭让,仁义礼智信的优良品性。

  

  诵经典环节大家诵读了《颜氏家训》,虽然是古人家训,但包含的生活态度、道德修养、学识涵养,仍然让人受益匪浅。谈感悟环节,大家纷纷踊跃发言,结合自身的经历阐述了优良家风的重要性,从“小家”谈到“大家”,从传承谈到发扬。

 

  “家风连国风,国风兴家风”,本期道德讲堂在一片温馨和谐的气氛中向大家传递了良好家风力量。最后,本次活动在大家的相互祝福中圆满结束。(陈培培)

  • 责任编辑: 张 凌云