芜湖文明网> 道德讲堂

峨山镇新时代文明实践所举办繁昌区道德讲堂总堂活动

  • 发表时间: 2020-10-14
  • 来源:芜湖文明网

  金秋十月,丹桂飘香。10月13日下午,由繁昌区文明办主办,峨山镇人民政府、新时代文明实践所承办的繁昌区道德讲堂总堂在峨山镇金峨广场举办。 

  活动分为“唱歌曲、学模范、谈感悟、诵经典、习礼仪、送吉祥”六个环节。“爹娘生咱身,拉扯咱成人....整场活动在优美的《三德歌》歌声中拉开序幕,学模范环节,宣讲员分别讲述了聂绍金、陈春云、刘从香三位好人的感人故事,聂绍金放弃了经营红火的服装生意,成立了繁昌县首家乒乓球俱乐部,他克服困难,大力推广普及乒乓球运动,始终坚守,将心中的“乒乓梦”一步一步变成现实。陈春云同志扎根医疗事业43年,在最基层的医疗卫生工作岗位上默默倾注了大量的精力和心血,守护着一方村民的健康,赢得了广大群众的信赖和赞誉。百善孝为先,这几乎是每个人都能脱口而出的传统美德,但真要做到却不是容易的事家住峨山镇千军村王村组的刘从香30多年如一日地照顾患有残疾的小叔子,诠释着“孝”字的内涵。谈感悟环节,大家踊跃发言,分享自己的学习感悟,好人就在身边,平凡而又朴素,但他们的品德却让人感到厚重流光。

  为让道德讲堂更贴近生活、走进民心,据悉,峨山镇已连续三年将道德讲堂总堂活动从室内搬进了广阔的室外,一场场家门口的精神盛宴,不仅充实了群众精神文化生活,更多的则是身边的凡人善举,给群众带来了渗透心灵深处的感动,在全社会营造了崇德向上的浓厚氛围。峨山镇党委书记徐承璜、镇人大主席王立帆、繁昌区委宣传部副部长、文明办主任张俊彪、团区委书记梁仁远出席道德讲堂,并为繁昌区2019年度30名“繁昌好人”、2个“优秀集体”、6名“优秀个人”颁奖。县文明办,各镇及县直有关单位文明办负责人200余人聆听了道德讲堂。(刘燕) 

  • 责任编辑: 肖慧