芜湖文明网> 德耀江城

三山区三山街道:表彰抗疫志愿者 传递榜样力量

  • 发表时间: 2020-05-22
  • 来源: 芜湖文明网

  一场突如其来的新冠肺炎疫情席卷全国,一场没有硝烟的疫情防控攻坚战在2020年春节伊始打响,而三山区三山街道各个领域的志愿者们积极主动投入到这场疫情防控的战斗中,成为辖区疫情防控最美风景线。为凝聚群众爱心力量,鼓励志愿奉献精神,5月22日上午,三山街道三华社区在社区新时代文明实践站举办“五月礼遇最美的你”主题表彰大会,对疫情发生以来,默默奉献在抗疫一线的10名优秀志愿者进行了表彰。

 

 

 

  表彰会上,社区党委书记姚有燕代表社区两委向参与此次社区疫情防控的所有志愿者们致礼崇高的敬意和深深的感谢,并和与会人员分享了10名最美志愿者抗‘疫’事迹。他们中有社区退役军人党员在关键时刻显担当、履行军人“若有战、必召回”的承诺,不怕苦不怕累冲锋在前,卡点值守、物资运输、哪里需要出现在哪里,充分彰显了军人本色事迹;也有社区普通居民在社区疫情防控工作中没有豪言壮语,日夜在卡点值守尽职尽责,为小区居民生命安全保驾护航的平凡故事;还有在此次社区疫情防控工作中,坚守岗位不分昼夜上门入户摸排走访登记外来人员信息、全程为居家隔离人员进行代购及生活服务的社区网格员的事迹等,他们每个人的事迹都让在场的志愿者们感受到满满的正能量。志愿者代表张德明表示:“我觉得能够为社区做点力所能及的事,特别有意义,也非常有价值,在志愿服务中我深刻体会了‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿精神,以后我还会积极参与志愿工作,为社会做贡献。”

  

  通过此次表彰活动,引导社区党员干部及居民群众以被表彰的最美志愿者为榜样,激励更多的志愿者参与到社区活动中来,为建设和谐文明社区贡献一份力量。(朱彬彬 凌亚琼)

  • 责任编辑: 张 凌云