芜湖文明网> 道德模范

经开区龙山街道:“汇聚力量 与善同行”模范事迹宣讲进社区

  • 发表时间: 2019-12-25
  • 来源:芜湖文明网

 

  春风送暖,道德暖心,12月24日,经开区由龙山街道文明办主办的经开区道德讲堂总堂事迹宣讲活动走进辖区龙山社区。活动邀请辖区党员及居民代表共计150余人参加,通过聆听道德故事,感受道德力量。

 

 

 

 

  活动中心环节道德事迹宣讲讲述了道德模范赵前财寒冬勇救落水者的见义勇为事迹。对他来说,他救的不是一个人,而是一个家;他跳入的不是冰冷的江水,而是通往“勇”的道路。道德模范赵宗琴,一位奋斗在基层一线的社区工作者,她用自己的勤奋热情换来居民的信任,用无悔的坚守坚持践行对党的承诺,她代表的不是她自己,而是千千万万个在基层的工作者。道德模范方翠霞,中国最伟大母亲的代表之一,她用40年的日日夜夜,用外人不能想象的坚强,放弃二胎,放弃一切,用生命和爱守护智力有残疾而不能自理的女儿。

 

  养儿方知父母恩、见义勇为传佳话,勤奋敬业有担当,一个个先进道德事迹,一个个感人故事,一个个我们身边的普通人,他们用自己的实际行动汇聚成“善”的力量,引领身边人用一言一行践行核心价值观,传播道德力量,在付出中感受“爱”的力量。(秦锦园)

  • 责任编辑: 张 凌云