芜湖文明网> 道德模范

芜湖县湾沚镇:传播好人正能量,引领社会新风尚

  • 发表时间: 2019-12-30
  • 来源:芜湖文明网

  12月27日,芜湖县湾沚镇创建物业办带领县级道德模范与市级身边好人及部分镇级道德模范,先后参观了中电科芜湖钻石飞机制造有限公司、芜湖县好人馆、罗保社区龙尾张自然村、滨湖家苑小区,让好人正能量在公司、社区、小区中传播,随后在湾沚镇会议室召开了道德模范与身边好人交流会。

 

 

 

 

 

 

 

 

身边好人与道德模范进校园(安徽信息工程学院)

  

  建立联动的发掘机制。发动村级,以村民组为单位,鼓励群众自荐或推荐身边的好人好事,拓展群众参与途径,引导广大群众寻找、发现、推荐身边的好人好事。包括助人为乐、孝老爱亲、诚实守信、爱岗敬业、见义勇为等凡人善举。

  

  建立全面的宣传机制。注重媒体宣传,及时报道群众身边的好人好事;注重阵地宣传,在村民组进出路口、行政村办公点广泛设立“好人榜”。

  

  建立可行的奖励机制。在生活中,及时了解道德模范学习、工作和生活的实际困难,建立一人一档,实行部门人员联系制,切实解决他们的后顾之忧;每逢重要节日,组织走访慰问道德模范,把党和政府的温暖送到他们的身边,让他们感受到好人有好报的真切体会。由此激励自己不断做善事行善为,从而带动更多的群众发挥自己的光和热,为农村新风尚提供强大精神动力。(张红宝)

  • 责任编辑: 张 凌云