芜湖文明网> 道德模范

经开区龙山街道:道德模范与身边好人基层巡讲用“勇”和“奉献”彰显道德风采

  • 发表时间: 2020-01-03
  • 来源:芜湖文明网

 

 

  道德源于教育,道德源于传承,2019年12月31日跨年之日,经开区龙山街道新时代文明实践站组织文化志愿者走进社区开展道德模范巡讲巡演活动,来自辖区十个社区的居民和党员共计二百余人参加了此次道德的“洗礼”。

 

 

 

  当天,翡翠湾社区组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育跨年音乐会。街道实践站积极利用此次契机,组织文化宣传志愿者走进会场,宣讲了我街两位道德模范与好人的感人事迹。辖区上闸社区居民赵前财,不顾寒冬江水的冷与险,勇救落水女大学生,用自己的实际行动彰显了“道德”的风采,被评选为2019年芜湖好人;龙湖社区居民高国卿,退休后积极主动加入社区志愿服务队,用自己助人为乐的道德情操和高尚品德被大家推选为志愿服务队长。高校长不负重托,倾情付出,即便后来不幸身患重病也不忘挂心志愿服务工作,不幸于今年年初去世。但他助人为乐的精神,无私奉献的品德并没有逝去,而是给大家树立了一个榜样,一个力量。

 

  好人就是一面旗帜,通过文化志愿者对好人事迹进行宣讲和传播,让好人的精神得到传承,让更多的人学好人,做好人,将中华优秀传统美德传播下去,让中国文化和中国品格变成我们的软实力。 (秦锦园)

  

  • 责任编辑: 张 凌云