芜湖文明网> 道德模范

繁昌县繁阳镇:表彰社区身边好人,传递社会“正能量”

  • 发表时间: 2020-01-06
  • 来源:芜湖文明网

 

  2020年1月2日,繁昌县繁阳镇龙亭社区表彰身边好人殷季生,殷季生老人曾荣获2018年度孝老爱亲好人,原被邀请参加“德润春谷”第五届繁昌县道德模范颁奖典礼,因需要照顾瘫痪的妻子,遗憾无法出席,社区工作人员上门为老人送来了“迟来的”荣誉证书及1000元奖金。

 

  今年76岁高龄的殷季生是一名有着近30年党龄的老党员,原为繁昌县粮油厂厂长,在工作时认真负责,兢兢业业,更让人敬佩的是殷季生50年来守护三位残疾亲人,不离不弃,无怨无悔。无论是聋哑二级残疾的儿子、儿媳还是智力残疾的外孙女,他都悉心照顾,抚养他们成长成人,每年低保两次年审、残疾人补助申请审核,不论有多忙,他都会陪着儿子到社区办理。2017年,殷季生的妻子杨有娣中风瘫痪了,家庭的重担都压在了殷季生一个人的身上,每天洗衣买菜烧饭,按时送妻子去医院复查病情,妻子病情反复时候还要住院观察,殷季生更要来回奔波照顾。

 

  尽管生活有很多磨难,一直在负重前行,但是殷季生依旧非常乐观积极的面对生活,逢人聊天都是笑语相迎,在社区里作为一名党员,他时刻不忘自己是一名共产党员,不忘自身肩负的党员义务,积极缴纳党费,参加党课和社区党员活动日活动,有时间的时候还会帮助社区巡逻网吧,发挥“五老”作用,协助社区未成年人思想道德建设工作。

 

  在家庭殷季生是一个好丈夫、好父亲、好爷爷,在社区他是一个好党员,殷季生用自己的实际行动为我们社区居民树立了一个好的榜样。

  • 责任编辑: 张 凌云