芜湖文明网> 道德模范

芜湖:好人云集颂美德 榜样传播正能量

  • 发表时间: 2020-01-10
  • 来源:芜湖文明网

 

  为大力宣传身边的先进典型,在全社会形成崇尚先进、争当好人的浓厚氛围,树立“好人有好报”的价值导向,1月9日,以“善行鸠江 礼遇典型”为主题的第二届鸠江区道德模范、新乡贤及2019下半年“鸠江好人”命名仪式在鸠江区礼堂拉开帷幕。

  

  活动现场对5名区级道德模范,9名“新乡贤”,26名“鸠江好人”进行了表彰和慰问,并组织先进典型参观市气象局、市博物馆等文明单位实践点,感受芜湖时代变化的脉搏,营造礼遇好人、崇德向善的社会氛围。

  

  近年来,鸠江区全面推进“好人成名人”工作,深入开展每天讲述一个先进典型故事,每半年发布一张好人榜,每个镇街打造一批先进典型阵地,每年创作一批先进典型作品的“四个一”宣传学习行动,培育鸠江道德文化,宣传鸠江道德精神,汇集鸠江道德力量。同时,积极引导各级各类文明单位参与全区精神文明建设工作,特别是发挥文明单位在先进典型评选、礼遇和新时代文明实践志愿服务中的作用,截止目前全区文明单位职工获评好人、道德模范37人,文明单位开展各类先进典型慰问、参观交流、帮扶解困等新时代文明实践志愿服务100余次。文明单位结合自身实际,发挥资源优势,创新工作思路,将文明实践与文明单位创建工作相结合的创建氛围正在逐步形成。

  

  全媒体记者 陈洁 报道

  • 责任编辑: 张 凌云