芜湖文明网> 道德模范

芜湖县开展道德模范及身边好人慰问活动

  • 发表时间: 2020-01-15
  • 来源:芜湖文明网

  2020年新春佳节将至,县文明办组织开展了慰问道德模范和身边好人活动,芜湖县委礼遇和关爱对道德模范和身边好人,特别是对生活困难的道德模范、身边好人等进行走访慰问,充分营造出学习模范、争做模范、关爱模范的浓厚氛围。

  

  1月15日,县委宣传部常务副部长、县文明办主任崔敢,湾沚镇副镇长张安财一行前往湾沚镇碧苑小区看望慰问第三届芜湖县道德模范王枝花送去党和政府的亲切关怀已经3000元慰问金。慰问组详细询问了王枝花目前的身体状况,并嘱咐她注意身体健康。慰问组也向她赠送了县文明办制作的文明创建宣传材料和好人书籍,希望她能发挥榜样力量,引导身边的人一起向上向善。

  

 

 

春节期间上门慰问道德模范及身边好人

 

  与此同时,全县各镇、各单位分别开展道德模范及身边好人慰问活动。2020年春节期间,全县各级各部门已慰问道德模范66人,慰问金共计52800元。

 

组织道德模范和身边好人进行免费体检

 

县文明办组织道德模范及身边好人现场观看《乡约》

 

  据悉,近年来,芜湖县高度重视各级道德模范和身边好人的引领带动作用,广泛开展道德模范和身边好人评选宣传活动,并在县两会期间都举办隆重的表彰礼遇活动。出台了《芜湖县帮扶和礼遇道德模范、“身边好人”实施办法》,每年累计出资近20万元,为道德模范和“身边好人”提供临时生活救助金、免缴新农合医保、免费体检、免费办理公交卡、游览县内景点以及好人慰问等各项帮扶礼遇政策,充分营造德者有“得”、好人“好”报的良好社会氛围。

  • 责任编辑: 张 凌云