芜湖文明网> 道德模范

芜湖鸠江区:更新“好人广场”,弘扬道德力量

  • 发表时间: 2020-03-27
  • 来源:芜湖文明网

  一个好人,就是一面旗帜,“好人广场”是一个区域的道德地标。鸠江区四褐山街道小游园是街道境内人流量较多的地方,小游园内的好人广场及小游园外的好人榜,自2018年建成以来,成为了街道广大居民学习“好人文化”、践行“好人精神”的精神家园。

  

  

    

  近日,四褐山街道更新辖区好人广场,集中展示了近期街道辖区内陆续涌现出的道德模范和善行义举,尤其是新冠疫情期间涌现的一批优秀疫情防控志愿者及家庭,向他们表示最真挚的感谢和最崇高的敬意。一位位平凡的好人用他们的善良和勇气演绎了一个个动人故事,温暖和感动着过路居民群众。

  

  

  “好人广场”成为四褐山街道居民学习好人文化,实践“好人精神”的教育阵地,更得到了居民们的广泛认可。争当好人、争做好事、争行善德,将好人“亮”出来,带动更多的人弘扬真善美、传递正能量,把一个个平凡小爱融汇成大爱江流,让文明之花在四褐山越开越艳。”

  • 责任编辑: 张 凌云