芜湖文明网> 好人芜湖

繁昌县南桥社区:身边好人显真情 疫情防控更坚固

  • 发表时间: 2020-02-10
  • 来源: 芜湖文明网

  2月6日,寒风伴随着雨水四处飘荡,临江的荻港显得格外寒冷,但繁昌县南桥社区好人施青英、王念玉每天坚守在防疫点上的奉献之心热情如火。

 

王念玉坚守一线

 

  新型冠状病毒肺炎疫情发生后,社区繁昌好人王念玉和芜湖好人施青英继续践行好人精神,积极响应社区号召,投身到社区疫情防控工作中来。连日来他们一个负责水路,一个负责陆路,共同保卫着镇区的南入口。施青英本身就是渔民,又做过渔民队长,更重要的又是好人,辖区渔民对他很是信任,纷纷表示船只不出江,不与外界接触,同时施青英每天也会对江边进行来回巡逻,确保没有外来船只停靠,人员上岸的现象发生。王念玉则每天从中午12点一直到晚上6点在社区南桥路防疫点上,对前来镇区的车辆进行询问和登记,有时遇到不配合的司机,她会赖心的进行劝说和劝返,为疫情防控工作贡献力量。

 

施青英坚守渡口

 

  疫情无情,风雨无情,身边好人显真情,在这场没有硝烟的战斗中,涌现出了无数可歌可泣的好人志愿者,他们身上的正能量,引领着我们,激励着我们,也更加坚定了我们打赢这场疫情防控阻击战的信心。(孙银敏)

  • 责任编辑: 张 凌云