芜湖文明网> 好人芜湖

80后党员民警 默默无闻战疫情

  • 发表时间: 2020-02-11
  • 来源: 今日芜湖

  当前,新冠病毒肺炎疫情席卷全国,作为一名党员民警,理应舍小家为大家,无私奉献、勇挑重担,有义务也有责任参与到这次战“疫”中来。龙山派出所民警鲁永棱家住在当涂,每天上下班都要来回奔波,可从不抱怨,尤其是接到市局高等级勤务指令后,毫不怨言!身为两个孩子父亲的他,每次接到需要回岗执勤通知的时候,总是将照顾孩子和年迈父母的重任托付给了妻子,自己却离家而去。

  

  

  近期的一天下午,天下起了小雨,正在路面巡逻的他接到了一起老人路倒警情,到达现场后,发现老人横趟在路中央,左脸上伴有血迹。这时,他在引导交通的同时,也试图将老人扶到路边,当得知老人因雨天路滑不慎跌倒致脚踝受伤时,他迅速拨打了120,并为老人撑起了雨伞,同时通过老人手腕上家人联系方式,通知其在附近工厂上班的儿子晋某抵达现场配合治疗。此时,这对父子当即对他所作所为表达了真挚的感谢。

  

  近日,辖区奇瑞BOBO城小区某幢楼内出现疫情。自2当天晚间开始,他就带领辅警防护整齐地一同火速赶赴现场,拉起警戒线,参加维护隔离点现场秩序等防控维稳任务,协助并配合社区、医护人员做好各项后勤保障工作,这一干就是十个小时……

    

  

  隔离点周边区域步巡、楼宇楼层间巡查……这些都成为他目前的工作常态。长时间的执勤,防护装备的严丝合缝,已经捂的他汗流浃背,可是为了大家的生命健康安全及自我防护的需要,他始终强忍着大量热气闷在衣服里的那种滋味,一直等着换岗接班人员的到来。

  

  

  待全身消毒后回到单位,已是次日凌晨,他拖着疲惫的身体躺在床上小憩了一会。天亮后,他又投入到新的一天工作当中,通过广泛宣传,发动群众、提高警惕,做好自我防护。据悉,今年除夕至今,他共利用手机推送各类疫情防控信息达200余条、宣传疫情期间好人好事4件,刊发各类主流媒体10余条,努力成为最权威、最可靠的公安正能量好声音。

  

  

  在平凡的工作岗位上,面对疫情,他勇往向前、毫不畏惧,不忘初心、牢记使命,始终坚定信念、坚守职责,力争将当前疫情联防联控工作做细做实,为共同打赢这场疫情防控阻击战保驾护航!

  

  全媒体记者:曹银霞/图文

 

  • 责任编辑: 张 凌云