芜湖文明网> 公告公示

9月份“中国好人榜”点赞评议的通知

  • 发表时间: 2017-09-01
  • 来源: 芜湖文明网

  各县区文明办、各级各类文明单位及网络文明传播志愿者:

  2017年9月份"中国好人榜"芜湖市夏月松1人入围。他的简要事迹是:

  夏月松:男,1951年9月出生,芜湖贺源记食品有限公司门卫,鸠江区湾里街道石城社区居民。2017年2月10日上午8时,石城工业园贺源记门卫夏月松发现湖植沟的落水老太后,不顾天气寒冷与个人安危,连外套都没来得及脱下便跳入水中,在刺骨的冰水中坚持用双手将老太托举半个多小时,在泥潭中艰难的行走了30多米,最后在众人合力下将老太救起。2017年“芜湖好人”、“安徽好人”。

  【点赞投票流程】 

  1.请扫描下方二维码,下载“文明中国APP”。

 

  2.打开“文明中国APP”,进入“中国好人榜9月点赞评议”界面。

  3.点击见义勇为好人栏(夏月松排序第34号),点击芜湖市夏月松下方的【点赞】,选定后点击界面最下方【点赞】,按要求填写验证码即可完成投票。

  今年中央文明办对好人评审规则进行微调,将网民对候选人的支持率作为评审参考指标之一,2017年月度上榜人数计算权重“网民评议指数”占20%,请各县区积极引导广大群众参与点赞投票的同时点击夏月松的照片参与网络推荐评议、跟帖。

  点赞投票时间从即日起至本月底结束。请各县区文明办、各级各类文明单位和广大网络文明传播志愿者,广泛发动,团结协作,积极配合,多IP地组织和参与对我市入围的1位候选人进行点赞投票和评议,让越来越多的芜湖好人走向全国,引领风尚。

  芜湖市文明办

  2017年9月1日

  • 责任编辑: 李双