芜湖文明网> 公告公示

7月份“中国好人榜”点赞评议的通知

  • 发表时间: 2018-07-02
  • 来源: 芜湖文明网

  各县区文明办、各级各类文明单位及网络文明传播志愿者: 

  2018年7月份“中国好人榜”芜湖市卢丹丹、贾记安入围。他们的简要事迹是: 

  卢丹丹,男,1991年8月出生;贾记安,男,1970年12月出生,二人均是鸠江区沈巷镇沈巷社区居民。2月5日下午,一阵急促的呼救声打破了沈巷镇施村的宁静。原来,两名孩子在村里的野塘里玩“溜冰”时,不慎坠进了冰窟窿。危急之下,家住附近的卢丹丹、贾记安听到呼喊后奋不顾身的跳入冰冷的水中,周边村民也都参与到救援中,还有好多未留下姓名的好心人,在大家的共同努力下终于成功将两名孩子救上了岸。 

  【点赞投票方式】 

  1.打开微信,扫描下方二维码关注“文明芜湖”公众号。 

  进入文明芜湖公众号,点击下方“好人点赞”栏,进入7月份“中国好人榜”候选人点赞评议页面。 

  点击见义勇为好人栏(卢丹丹、贾记安排序第27号),点击卢丹丹、贾记安下方的【点赞】,选定后点击界面最下方【点赞】。 

  按要求填写验证码即可完成投票。 

  2.请扫描下方二维码,下载“文明中国APP”。 

  打开“文明中国APP”,进入“中国好人榜7月点赞评议”界面。 

  点击见义勇为好人栏(卢丹丹、贾记安排序第27号),点击卢丹丹、贾记安下方的【点赞】,选定后点击界面最下方【点赞】。 

  按要求填写验证码即可完成投票。 

  中央文明办对好人评审规则将网民对候选人的支持率作为评审参考指标之一,月度上榜人数计算权重“网民评议指数”占20%,请各县区积极引导广大群众参与点赞投票的同时点击汪家武的照片参与网络推荐评议、跟帖。 

  点赞投票时间从即日起至本月底结束。请各县区文明办、各级各类文明单位和广大网络文明传播志愿者,广泛发动,团结协作,积极配合,多IP地组织和参与对我市入围的1位候选人进行点赞投票和评议,让越来越多的芜湖好人走向全国,引领风尚。 

  芜湖市文明办 

  2018年7月2日 

  • 责任编辑: 王丹丹