芜湖文明网> 公告公示

8月份“中国好人榜”点赞评议的通知

  • 发表时间: 2018-08-03
  • 来源: 中国文明网

  各县区文明办、各级各类文明单位及网络文明传播志愿者: 

  2018年8月份"中国好人榜"芜湖市杨良金入围。他的简要事迹是: 

  被赞誉为“农民科学家”的杨良金,只有小学文化的他硬是靠自己的执着和信念,连续5次登上国际学术殿堂,获“全国十佳农民”、“全国劳动模范”、“全国优秀科技工作者”、“全国农村优秀人才一等功”、“全国科普惠农兴村带头人”等一百多项荣誉。他还为农民无偿举办培训班三千余场次,培训农民57.96万人次,赠送技术资料231.3万份,累计推广新品种114个,新技术47项,带动农户1000多万户,创直接经济效益超过100亿元。 

  他曾先后5次应国际油菜组委会主席邀请,赴澳大利亚、丹麦等国参加国际油菜学术大会。2018年5月28日至30日,中国科学院第十九次、中国工程院第十四次院士大会在人民大会堂召开。在这场满是中国最尖端的院士和科学家大会中,杨良金作为“百名科学家、百名基层科技工作者”杰出代表,受邀列席。 

  【点赞投票方式】 

  1.打开微信,扫描下方二维码关注“文明芜湖”公众号。 

  进入文明芜湖公众号,点击下方“好人点赞”栏,进入8月份“中国好人榜”候选人点赞评议页面。 

 

  点击敬业奉献好人栏(杨良金排序60号),点击杨良金下方的【点赞】,选定后点击界面最下方【点赞】。 

 

  按要求填写验证码即可完成投票。 

 

  2.请扫描下方二维码,下载“文明中国APP”。 

 

  打开“文明中国APP”,点击左下角“活动”栏,再选择进入“中国好人榜8月点赞评议”界面。 

 

 

 

  点击敬业奉献好人栏(杨良金排序第60号),点击杨良金下方的【点赞】,选定后点击界面最下方【点赞】。 

 

  按要求填写验证码即可完成投票。 

 

  中央文明办对好人评审规则将网民对候选人的支持率作为评审参考指标之一,月度上榜人数计算权重“网民评议指数”占20%,请各县区积极引导广大群众参与点赞投票的同时点击汪家武的照片参与网络推荐评议、跟帖。 

  点赞投票时间从即日起至本月底结束。请各县区文明办、各级各类文明单位和广大网络文明传播志愿者,广泛发动,团结协作,积极配合,多IP地组织和参与对我市入围的1位候选人进行点赞投票和评议,让越来越多的芜湖好人走向全国,引领风尚。 

  芜湖市文明办 

  2018年8月1日 

  • 责任编辑: 张雅丽