芜湖文明网> 公告公示

“身边好人线索”推荐方式

  • 发表时间: 2018-08-28
  • 来源: 芜湖文明网

  广大网友可通过以下方式推荐身边的凡人善举、好人好事。  

  方式一:扫描下方二维码,关注“文明芜湖”公众号,“文明芜湖”开通了身边线索推荐的便捷通道,点击公众号下方“身边好人”栏目,进入二级栏目“好人线索”推荐,直接跳转“身边好人线索”推荐展示平台。  

  方式二:扫描下方二维码,即可直接进入“身边好人线索”推荐展示平台。  

  方式三:通过短信推荐好人好事线索。移动手机用户可编辑好人好事短信,发送至106581055(限制输入30-200个字符),推荐好人事迹时需填写相应必要信息,如缺少相关必要信息或字数不符合规定,信息将被视为无效。  

  格式要求  

  必要信息按顺序含以下4项:  

  1、 姓名  

  短信须含被推荐人姓名。  

  2、所属地区  

  短信须含事件发生所在地,精确到所在地市。  

  3、事迹类别  

  分别用“助”、“勇”、“诚”、“敬”、“孝”代表五个类别。  

  4、事迹简述  

  请用一句话概述被推荐人主要事迹,力求突出亮点。  

  附:手机推荐好人好事短信示例  

  格式为:姓名,所属地区,事迹类别,一句话概述。为方便统计核查,请务必严格按照顺序编写。  

  【例】  

  汪家武,男,芜湖市鸠江区,助。他13年来带动农民增收近4亿元,带动大家共同致富的同时,不忘乡邻,致力于扶贫济困事业,投入公益事业资金30万元以上。  

  特别提示  

  推荐信息应确保内容属实,包含时间、地点、当事人、主要事迹等基本情况;并确保对“身边好人”事迹作品享有版权。如涉及肖像权事宜,以及材料所涉事物有第三方提出权利要求,则由推荐者负责处理。活动认定事迹的第一时间推荐者为举荐人;中国文明网及中国移动享有永久免费公益使用事迹作品的权利。  

  • 责任编辑: 张雅丽