芜湖文明网> 机构设置

芜湖市文明办主要职责

  • 发表时间: 2011-01-10
  • 来源:芜湖文明网

  芜湖市精神文明建设指导委员会办公室是市委主管精神文明建设的综合协调部门,是市文明委的办事机构,其主要职责是:

  1、负责制定精神文明建设的长期规划和年度计划,研究分析精神文明建设的新情况、新问题,及时向市文明委反映并提出建议。

  2、协调开展全市范围内的创建文明城市、文明行业、文明村镇活动,协调各县区、各部门、各基层单位和中央、省驻芜单位在精神文明创建活动中的关系。

  3、组织指导各县区、各有关部门共同做好未成年人思想道德建设工作。

  4、指导开展以社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德为主要内容的公民道德建设,开展创建文明单位、文明系统活动,开展军警民共建和其他形式的精神文明共建活动。

  5、检查督促各县区、各部门、各单位精神文明建设规划及年度计划的落实情况,总结、推广精神文明建设的典型经验,宣传精神文明先进人物和先进事迹。

  

  • 责任编辑: 陈 晨