芜湖文明网> 文明要闻

芜湖市王家治当选2014年12月份"中国好人"

  • 发表时间: 2015-01-04
  • 来源:

  记者2015年1月2日从中国文明网获悉,2014年12月"中国好人"名单日前正式公布,芜湖市鸠江区官陡街道中江社区七旬退休工人王家治当选该月"助人为乐好人"。

  王家治20岁参加工作后一直被单位评为先进生产者。1962年王家治在单位利用空闲时间学会修理无线电技术后,50多年义务帮助他人修理小家电,甚至不收取任何材料费用。退休以后,与很多老人一样,王家治每日早上均会去公园,但别人是为了锻炼身体,而他却是为了给大家免费修理小家电。王家治家住城东东部星城小区,他经常凌晨4点起床,6点前赶到车站,再换乘公交为大家服务。他说:"趁身体还好,能为大家多服务一天是一天。"每次活动现场服务台前总是里三层外三层。王家治老人先后被评为"2012年度芜湖新闻人物",当选为2013年度"芜湖好人"、"全国百名优秀志愿者",2014年"第三届芜湖市道德模范"。(记者 胡芳)

  • 责任编辑: 刘 瑜