芜湖文明网> 文明要闻

芜湖市六人入选“安徽最美教师”

  • 发表时间: 2017-09-11
  • 来源: 芜湖文明网

  9月7日下午,在第33个教师节来临之际,“安徽最美教师”表彰暨师德师风报告会在合肥举行,会议表彰了来自全省各地市100名师德师风最美教师,芜湖市孙鹏飞、陶良春、丁浩勇、陶玉翠、任良东、毕霞6位教师入选。

  “安徽最美教师”师德师风优秀案例评选自6月底启动,经过广泛发动、逐级推荐,共有30多人进入市级评选环节。芜湖市教育局兼顾学段、学科,重点推荐群众公认、师德影响广泛的师德先进典型和在教书育人一线做出突出贡献的优秀教师,尤其向条件艰苦的农村地区、边远地区教师倾斜,共推荐10名教师参加全省评选。

  此次评选历时三个多月,经过逐级推荐和省级网络投票,广泛地宣传了师德师风优秀案例,让更多人认识了我们身边的好老师,鼓励全体教师向“最美教师”学习,为师德师风建设营造了良好的氛围。(芜湖教育网)

  • 责任编辑: 李双