芜湖文明网> 文明要闻

芜湖夏月松荣登9月中国好人榜

  • 发表时间: 2017-10-10
  • 来源: 芜湖文明网

  日前,中央文明办发布9月份中国好人榜,全国102人入选,安徽省10位候选人全部荣登榜单,当选数全国第一。芜湖市鸠江区湾里街道石城社区花甲老人夏月松入选见义勇为好人。

  2017年2月10日上午8点,气温寒冷,贺源记食品有限公司的电工方师傅和门卫夏月松发现湖植沟中央有一位落水老太。发现老人还有生命迹象后,夏月松和方师傅第一时间拨打了110、120。看到情况比较紧急,夏月松顾不得自己年事已高,连衣服都没来得及脱便下了水,在淤泥中竭尽所能地移向老人。拉住老太后,夏月松用双手将已被水淹没的老太托起,实在没办法将老太托到岸上,便在刺骨的冰水中坚持用双手将老太托举半个多小时,在泥潭中艰难行走了30多米,最后在众人合力下将老太救起。夏月松不顾个人安危救人的壮举,传递着社会正能量,彰显着一个普通居民、普通员工高尚的道德情操和人性光辉。(芜湖日报 )

  • 责任编辑: 李双