芜湖文明网> 文明要闻

芜湖召开全国、全省“最美家庭”故事宣讲会

  • 发表时间: 2017-10-12
  • 来源: 芜湖文明网

  10月11日,芜湖市文明办、市妇联联合召开全国、全省“最美家庭”表彰暨“最美家庭”故事宣讲会,宣传“最美家庭”的先进事迹,弘扬家庭美德、培育良好家风、传递正能量。市委副书记张峰,市委副秘书长、市文明办主任窦德长,市委副秘书长苏文中等领导出席了会议。

  当天,受到表彰并获颁荣誉证书的全国最美家庭有:王能珍家庭、刘卫娣家庭;安徽省最美家庭有:丁定明家庭、王鲜家庭、朱行江家庭、朱翠华家庭、李济仁家庭、汪涛家庭、张伊雯家庭、陈灵家庭、赵志刚家庭、钟姝巧家庭、郑艳家庭、奚志华家庭、高雪芹家庭、程喜家庭、滕修煌家庭。其中李济仁家庭、奚志华家庭、丁定明家庭、朱翠华家庭及叶蕴家庭的代表,向在场人员分享了他们的最美家庭故事。宣讲会后,在场听众也热情表达了自己的感悟和心得。

  张峰对各级妇联组织在家庭工作领域的工作成绩给予了充分肯定。他指出,各级妇联要认真学习贯彻习近平总书记重要指示,坚定改革信心,强化责任担当,以更大力度、更实举措推进妇联改革。要牢牢把握妇联改革正确方向,始终坚持党对群团工作的领导,加强妇联组织自身党的建设,不断增强“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把保持和增强政治性、先进性、群众性贯穿改革全过程。

  张峰要求,要认真总结经验,统一思想、抓好落实,各县区11月底前出台改革方案,切实把党中央对群团工作和群团改革的各项要求落到实处,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(芜湖市文明办)

  • 责任编辑: 李双