芜湖文明网> 文明要闻

鸠江区召开精神文明建设指导委员会主任会议

  • 发表时间: 2018-01-05
  • 来源: 芜湖文明网

  为坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神、全国精神文明建设表彰大会、全省精神文明建设工作会议及市精神文明建设指导委员会主任会议精神,总结谋划鸠江区工作,全面推进全区精神文明建设工作迈上新台阶,为高质量全面建成小康社会,更高层次打造欢乐芜湖核心区、跨江发展先行区,建设幸福鸠江提供精神动力,1月3日,鸠江区文明委主任唐开强主持召开区文明委主任会议,文明委全体副主任出席会议,区文明办主任、副主任列席会议。

  会议集中学习了省委主要领导在省文明委全会暨全省精神文明建设工作会议上的讲话和市精神文明建设指导委员会主任会议精神,听取了全区精神文明建设工作情况报告,并审议了《2018年鸠江区城市文明指数测评考核方案》和《关于命名鸠江区第一届区级文明村镇、文明街道、文明社区的决定》。

  会议充分肯定了2017年全区精神文明建设工作取得的成绩。会议强调,要结合十九大精神,谋深、谋细全区精神文明建设工作。一是要贯彻好十九大精神,以十九大精神统领精神文明建设工作;二是要培育好核心价值观,发挥社会主义核心价值观对文明创建的引领作用;三是要提升好文明城区建设,打造文明创建样板和升级版;四是要推进好思想道德建设,营造崇德向尚的浓厚氛围;五是要坚持好以人民为中心,不断提升群众的幸福感和获得感。(鸠江区文明办)

  • 责任编辑: 李双