芜湖文明网> 文明要闻

芜湖:歌舞快闪迎新春 禁燃禁放在我心

  • 发表时间: 2018-02-13
  • 来源: 芜湖文明网

  2月12日,“平安芜湖 欢乐芜湖”2018迎新春禁燃禁放法治宣传歌舞“快闪”活动在市步行街和平广场上演。当天,人来人往的步行街头呈现出一派喜气洋洋的景象,年味十足。

   活动由弋江区秧歌广场舞协会的《梦来不想走》拉开序幕,接下来的传统唯美的百人旗袍秀《半城山半城水》、创意十足的民俗表演《酒神曲》等惊艳了过往观众,吸引了上千名路人驻足观赏,最后整个快闪活动在全场齐舞《拥军秧歌》和响亮热情的合唱中达到高潮、完美收场。此外,活动中还穿插有禁燃禁放和法治宣传内容的有奖答题和猜灯谜活动,并向广大市民送发禁燃禁放、守护“芜湖蓝”倡议书等。

    据悉,此次活动由市政府妇儿工委、市文明办、市妇联等主办,由市妇儿中心、市旗袍协会、市婚俗文化协会等承办,旨在通过这样别出心裁的形式,号召和引导全市广大市民在欢乐的氛围中度过平安、祥和、喜庆的新春佳节,共同守护“芜湖蓝”,丰富和活跃全市广大群众文化生活。(芜湖日报)

  • 责任编辑: 李双