芜湖文明网> 文明要闻

2018年中小学特困生爱心助学资助金发放

  • 发表时间: 2018-07-09
  • 来源: 芜湖文明网

  由市关工委、市爱心助学基金会主持的2018年中小学特困生资助金发放工作日前启动,芜湖市共资助中小学特困生864人,资助总金额612800元。

  “爱心助学”是芜湖市关心下一代工作的一个重点和亮点,近10年来,累计资助中小学特困生7258人,资助金额637.28万元。为做好本年度资助金发放工作,市关工委、市爱心助学基金会专门制定了办法,对各县、区关工委上报的受助人员名单和资料逐一进行了严格审核,确保精准帮困。受资助对象中,小学生418人,初中生421人,重点特困生25人。其中农村户籍693人,占比80%,留守儿童及孤儿318人,占比37%,三好学生285人,占比33%,连续资助学生182人,占比21%;小学生、初中生和重点资助生资助金分别为600元、800元和1000元。

  为了进一步做好该项工作,相关单位还精心设计印发了重点资助对象信息反馈表,内容包括近两年在德智体美劳等方面取得的主要成绩及获奖情况、今后目标及期望、学校关工委的评价以及对资助工作的改进建议等。(芜湖日报 吴冠闻)

  • 责任编辑: 张雅丽