芜湖文明网> 文明要闻

立足新时代新要求展现新担当新作为

  • 发表时间: 2018-08-06
  • 来源: 芜湖文明网

  8月2日,市长贺懋燮赴无为县参加形势分析会和党课报告会时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实省委十届七次全会精神,着力强化忠诚意识、严守纪律规矩、树立良好政德,以新时代新担当新作为推动无为经济社会高质量发展。副市长张志宏、桑宝庆,市政府秘书长汤德余出席。

  会上,无为县及20个镇的党政主要负责同志,分别就推进“讲严立”警示教育活动、上半年工作情况及下半年主要举措汇报交流。贺懋燮仔细倾听大家发言,边听边记,不时插话询问。他说,习近平总书记指出:“党内政治生活要增强时代性,要紧跟时代步伐、聆听时代声音、回答时代课题,及时发现和解决党内出现的新问题。”这次既是党课报告会,也是形势分析会、问题剖析会和思想统一会。从“一人讲”到“一起讲”,从“一起学”到“一起干”,从“一堂课”到“一盘棋”,大家集体讲党课、集体受教育,鼓足担当负责、干事创业的劲头,共同锤炼党性、交流意见、统一思想。

  贺懋燮指出,今年以来,无为县积极应对经济下行带来的压力,主动化解各种矛盾和困难,经济社会发展保持稳中有进的态势。但对照市委、市政府的要求和全县人民的期望,在脱贫攻坚、风险防控、社会治理等方面,还有更进一步的空间。形势不明不行,问题不讲不行,方向不准不行。贺懋燮强调,要结合“讲严立”警示教育活动,推动各项工作迈向更高水平。讲忠诚要找准“三位”,提高政治站位、认清历史方位、找准职责定位;严纪律要守住“三线”,思想防线、纪律红线、法律底线;立政德要善养“三气”,浩然正气、昂然锐气和担当勇气。要大力营造新时代新担当新作为的浓厚氛围,激励广大党员干部在是非面前坚定立场,在关键时刻挺身而出,在苦干实干巧干中创先争优,凝心聚力推动无为经济社会高质量发展,以各项工作的新成果检验专题警示教育的新成效。(芜湖日报 记者 张申尚)

  • 责任编辑: 张雅丽