芜湖文明网> 文明要闻

寻找江城最美教师 共筑芜湖教育脊梁

  • 发表时间: 2018-09-10
  • 来源: 芜湖文明网

  9月8日下午,芜湖市举办“寻找江城最美教师,共筑芜湖教育脊梁”庆祝第34个教师节颁奖典礼。市长贺懋燮,市领导段玉嘉、孙国正、张志宏、陈怡,市政府秘书长汤德余出席活动。 

  三尺讲台育桃李,一支粉笔写春秋。颁奖典礼上,芜湖市集中表彰了513名优秀教师、63名优秀教育工作者,其中包括38名“江城最美教师”和24名“江城最美教师”提名奖获得者。 

  贺懋燮代表市委、市政府,为获得表彰的教师“点赞”,向全市广大教师、教育工作者和离退休教职员工致以节日问候和美好祝愿。他强调,教育是国之根本、发展之重、民生之基,全市广大教师立德树人、无私奉献,为芜湖教育付出了辛勤汗水和智慧心血。希望大家继续保持昂扬向上、奋发有为的精神面貌,再接再厉、再创佳绩,为社会培养更多的有用之才。 

  张志宏在致辞中指出,此次颁奖典礼充分体现了全社会对优秀教师楷模的认可和呼唤,芜湖将大力弘扬尊师重教的良好风尚,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感,努力让教师成为最受尊敬、最受羡慕的职业。 

  据介绍,近年来,市委市政府高度重视教育工作,以办人民满意的教育为目标,围绕建设教育名城总体部署,深化教育领域综合改革,教育质量明显提高,教育公平更加彰显,各级各类教育持续健康发展。芜湖先后被列为全国新课程改革实验区、全国教育信息化区域试点城市、全国第二批学习型城市联盟单位,各县区全部通过义务教育发展基本均衡县(区)国家认定。(芜湖日报 记者 赵丹丹 王俊) 

  • 责任编辑: 张雅丽